Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
ОБ УСЛОВИЯХ
ПИТАНИЯ И ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ
Организация
питания обучающихся в школе по образовательным программам начального общего,
основного общего, среднего общего образования организовано в соответствии с
частью 1 статьи 37 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в
Российской Федерации».
В соответствии
с частью 2.1 статью 37 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об
образовании в Российской Федерации» управление образования обеспечивает
обучающихся по образовательным программам начального общего образования в
муниципальных образовательных организациях не менее одного раза в день
бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не
считая горячего напитка, за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета,
бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и иных источников
финансирования, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Горячее питание
организуется на основании 10- ти дневного примерного меню для обучающихся 6-10
лет и 11-18 лет, утвержденное директором школы. Меню разработано с учетом
сезонности, максимально сбалансировано и разработано с учетом требований СанПиН
2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации
общественного питания населения» (далее - СанПиН 2.3/2.4.3590-20). В рационе
питания используются свежие фрукты, овощи, продукты, обогащенные витаминами и
микронутриентами.
Организатором
питания является школа, имеющая столовую с двумя обеденными залами на 180 посадочных
мест. Структурных подразделений - нет.
Пищеблок школы
готов к обеспечению горячим питанием учащихся с сентября.
Ответственный
за организацию и качество горячего питания: заведующая столовой - Чебина
Юлия Николаевна.,
По вопросам
организации горячего питания вы можете обратиться на телефон «горячей»
линии (обратная связь от родителей по вопросам некачественного предоставления
пищи) по адресу:
618630,
Пермский край, Чердынский район, пгт. Ныроб, ул. Уждавиниса, 16.
Е-mail: nyrob@mail.ru
Сайт ОУ: https://nyrobskaya.permschool.ru/
Тел./
факс: 8-34240-2-01-89
Директор: Пчелкина
Марина Алексеевна
Горячая линия по вопросам
организации питания
Порядок
организации питания обучающихся в школе
1. Питание
организуется:
- на бесплатной
основе (за счет бюджетных средств) для отдельных категорий обучающихся и на
платной основе (за счет средств родителей (законных представителей)
обучающихся.
2. Ежедневные
меню рационов питания согласовываются директором школы, меню с указанием
сведений об объемах блюд и наименований кулинарных изделий вывешиваются в
обеденном зале.
3. Столовая
школы осуществляет производственную деятельность в режиме пятидневной учебной
недели.
4. Отпуск
горячего питания обучающимся организуется по классам (группам) на переменах
продолжительностью не менее 20 минут, в соответствии с режимом учебных занятий.
5.
Сопровождение обучающихся в помещение столовой обеспечивают классные
руководители. Сопровождающие классные руководители обеспечивают соблюдение
режима посещения столовой, общественный порядок и содействуют работникам
столовой в организации питания, контролируют личную гигиену обучающихся перед
едой.
6. Организация
обслуживания обучающихся горячим питанием осуществляется путем предварительного
накрытия столов.
7. Проверку
качества пищевых продуктов и продовольственного сырья, готовой кулинарной
продукции, соблюдение рецептур и технологических режимов осуществляет
бракеражная комиссия.
Охрана
здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограненными возможностями
здоровья
В соответствии
со статьей 41 главы 4 Федерального закона от 29 декабря 2012 № 273-ФЗ (в ред.
от 28.06.2014) «Об образовании в Российской Федерации» МАОУ "Ныробская СОШ имени А.В.Флоренко" создаёт
условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья учащихся.
Основные
направления охраны здоровья:
- оказание первичной медико-санитарной помощи в
порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
- организация питания обучающихся;
- определение оптимальной учебной, вне учебной
нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
- пропаганда и обучение навыкам здорового образа
жизни, требованиям охраны труда;
- организация и создание условий для профилактики
заболеваний и оздоровления учащихся, для занятия ими физической культурой
и спортом;
- прохождение обучающимися в соответствии с
законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров
и диспансеризации;
- профилактика и запрещение курения, употребления
алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и
психотропных веществ;
- обеспечение безопасности обучающихся во время
пребывания в школе;
- профилактика несчастных случаев с обучающимися во
время пребывания в школе;
- проведение санитарно-противоэпидемических и
профилактических мероприятий.
В школе есть медицинский работник. Особое внимание уделяется инвалидам и лицам с ограниченными возможностями обучения. В школе неукоснительно соблюдаются санитарно-гигиенические и противоэпидемические режимы функционирования учреждения. Осуществляется проветривание кабинетов (в соответствии с графиком проветривания), ежедневная влажная уборка их и рекреаций. В период эпидемий школа переходит на особый режим функционирования, соблюдая строгие меры профилактики. Ежегодно в школе проводятся медицинские осмотры с 1 по 11 класс, организованные детской поликлиникой.
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
Наличие диетического меню — нет (в связи с отсутствием данной категории детей)
Меню ежедневного горячего питания
Локальные и распорядительные акты школы по организации питания