История МАОУ "Ныробская СОШ имени А.В.Флоренко"

scool.jpg

  1873 год – год основания школы в нашем посёлке. Учащихся всего 19 человек, все мальчики. Преподавателем в школе был дьяком Аркадий Кожевников. Приём учеников в школу проходил два раза в год. Обучению грамоте употреблялся буквослагательный метод. В школе ученики читали всё, что попадалось под руку: Азбуку с картинками, Ветхозаветную историю... 

  Следующие страницы истории школы 1926 год. В Ныробе построено новое одноэтажное здание. Летом 1935 года к построенному зданию решили добавить второй этаж. В этом здании стала размещаться Ныробская средняя школа. Большим вниманием школа пользовалась в период, когда заведующей школой была Попова М.И. Она поставила обучение на должную высоту и вела общественную работу. Ежегодно число учащихся возрастало, появился и спрос на среднее образование. 

  С 1936 по 1964 год работает первая и единственная средняя школа во всём Ныробском крае. Первый выпуск со средним образованием состоялся в 1938 году.Хочу такой сайт

patriot1.jpg

  Уже 22 года как существует наш музей истории школы им. А. Флоренко, который все так любят. О музее знают не только в Чердынском районе, но и во многих школах области. Здесь бывают не только учащиеся школ Чердынского района, но и краеведы из Лысьвы, Карагая, Перми, Березников, Красновишерска и др. Ведётся сегодня у нас методическая, учебно-исследовательская и, конечно же, собирательская работа. Главное - успеть, успеть, успеть… Успеть сфотографировать, успеть записать, пока живы очевидцы многих исторических событий, пока живы те, кто ещё недавно ничего нам не рассказывал, а сегодня предлагает «тетрадь воспоминаний», кто зовёт зайти поговорить и сфотографироваться, кто ещё сегодня может прийти на встречу. . Данные по истории школы представлены во втором зале. На стендах можно увидеть фотографии медалистов школы, материалы о работе пионерской и комсомольской организаций, летопись отрядов, сведения о школе на современном этапе. В музее подробно отражается деятельность школы по патриотическому воспитанию. Это грамоты, дипломы, материалы об участии учеников в краеведческих конференциях, различных конкурсах. В витринах помещены призы, завоёванные в смотрах, подарки от ветеранов войны и труда, посетителей музея.

  В последние 5 лет музей пополняется материалами социально-культурных проектов. С 2002 года – участие в конкурсах социально- культурных проектов, как на районном, так и на краевых и федеральных уровнях, победы и Гранты в конкурсе ООО «ЛУКОЙЛ - ПЕРМЬ», в Приволжском Федеральном округе). В рамках реализации проектов проводятся мероприятия социально-значимой деятельности, такие как: Праздник Забытых Деревень, Домашние мини-музеи, Праздник Двора, Вечера-встречи. Среди учителей и учащихся школы возникает устойчивый интерес к инновациям, к педагогике сотрудничества, к новым теоретическим и практическим разработкам. А школьный музей во время реализации проектов пополняется ценными экспонатами, видеосюжетами, фототекой.

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».