Новости военно-патриотического клуба "Патриот"

13.03.2023

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ. КАК ЖИВЁШЬ, КЛУБ «ПАТРИОТ»?
      «75-летию Победы - 75 полезных дел!» - так называется проект, который реализуется в нашей школе с сентября 2019 года. В рамках проекта были экскурсии и встречи в школьном музее, конкурсы сочинений «Награды Родины в моей семье», поездка в г. Березники на фестиваль Солдатской песни, участие в краевом конкурсе «Этих дней не смолкнет слава», конкурс чтецов «Стихи, опалённые войной», конкурс патриотической песни, участие и дипломы победителей в краевом конкурсе Памяти Валерия Дементьева, краевом конкурсе исследовательских работ «Отечество» и другие дела.
      Сегодня, в дистанционных условиях, мы продолжаем работать по проекту.
      Викторина «НАША ШКОЛА В ГОДЫ ВОЙНЫ» оказалась не из лёгких. Некоторые участники набрали всего по 3-5 баллов. Победители набрали по 35-39 баллов. ПОЗДРАВЛЯЕМ!
1 место –Худеева Виктория, Собянина Мария, Собянин Александр, Крамарь Эвелина.
2 место – Новосёлова Василиса, Новосёлова Ксения.
3 место – Питюгова Анна, Костенькова Виктория.
      Завершился ШКОЛЬНЫЙ КОНКУРС ПРОЕКТОВ. В среднем звене победила Мисюрёва Снежана (5а) с проектом «Наш поход», среди старшеклассников выбраны два проекта: Собянина Алёна (9б), представившая проект «Поисковики в лицах» и Шмакова Диана (9б) с проектом «Открытка ветерану».
Все три проекта отправлены на районный конкурс детских социально – культурных проектов.
     Конкурс сочинений «УЛИЦЫ НАШЕГО ПОСЁЛКА»
     26 участников! Все получат сертификаты, когда встретимся в школе. А ПОБЕДИТЕЛИ получат Грамоты и Дипломы! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Оргкомитет решил отметить 15 работ!
Старшая группа:
1место –Худеева Софья, Шмакова Диана
2 место –Тихомирова Виктория
3 место – Пешехонова Анжела, Докучаева Дарья
Младшая группа:
1 место –Мазайло Никита, Садов Дмитрий, Попов Матвей
2 место – Питюгова Анна, Худеева София 4б, Собянин Матвей
3 место – Андреев Саша, Байорунайте Анна, Байорунайте Мария.
Специальный приз получает Худеева Виктория. Её работа отправляется на районный конкурс газеты «Северная звезда».
      Итоги онлайн - викторины «УЛИЦЫ НАШЕГО ПОСЁЛКА»
      Надо отметить, что викторина вызвала большой интерес. Приятным сюрпризом стало то, что в викторине приняли участие и родители учащихся. Слова Благодарности заслуживают все участники нашей викторины! Из 36 участников мы называем имена 20 победителей.
Младшая группа: 1 место: Туковская Евгения 1а
2 место: Усанин Никита 1а
1 место – Мазайло Никита 4б
2 место - Обухова Валерия 4а
3 место –Динер Кирилл 4б
5-е классы: 1 место: Омышева Валерия 5а
2 место: Мисюрёва Снежана 5а
3 место: Воронсбехер Вероника 5а
6-е классы: 1 место: Газиева Ксения 6б
2 место: Чистин Александр 6б
7-е классы: 1место: Худеева Виктория 7б, Данива Дарья, 7а
2 место: Собянин Александр 7б, Собянина Мария, 7б
3 место: Усанин Андрей 7б, Наумова Ульяна, 7а
9-е классы; 1 место: Шмакова Диана, 9б
2 место: Пешехонова Анжела, 9б
Больше всех баллов (67!!!) набрала ОМЫШЕВА ВАЛЕРИЯ!
За 1 место будут награждены: семья Мазайло Т. (Мазайло Никита, 4б)
семья Волкович Л.Н (Туковская Евгения, 1а)
     Работа продолжается. В эти дни проходит видео - конкурс чтецов «Читаем стихи Великой Победы», онлайн –викторина «Великой Победе -75», готовимся к акции «Бессмертный Полк», принимаем участие в акциях «Окна Победы» и «Георгиевская Ленточка».
5мая 2020 год. Обзор новостей подготовила Шинкаренко Ю.В.

     С 1 апреля перешли на дистанционные «встречи», «заседания». Командир клуба Грибанова Наталья создала «беседу «Патриот дистанц», где можно узнать о том, чем занимаются ребята дома, о конкурсах и проектах, проводимых клубом, ЦДО, «Муравейником».
      Одним из первых заданий стало написание проектов. Первой откликнулась Шмакова Диана 9б класс, представившая проект «Открытка ветерану». Диана не только представила свой проект, но и сразу же начала его реализовывать. Открытки, которые она оформляет, могут увидеть все. Диана их фотографирует и выставляет в «беседе».
      К реализации проекта присоединились ребята 4б класса – наши подшефные. Уже четыре года, как клуб «Патриот» шефствует над младшими школьниками: они приходят на наши заседания, вместе с нами разучивают песни, читают стихи, проводят экскурсии в школьном музее. Сегодня, находясь дома, они тоже со своими родителями готовят открытки для ветеранов, пишут сочинения, отвечают на вопросы викторин.
      Продолжается написание проектов. Лучшие отправим на районный конкурс социальных и культурных проектов.
      Грибанова Наталья, командир клуба, приготовила викторину по теме «Наша школа в годы войны» и выставила в «беседу». Сама Наташа в этом учебном году написала исследовательскую работу по данной теме на конкурс Вернадского. Она успешно прошла заочный этап и была приглашена в Москву в апреле. Но так как всё отменили, мы будем знакомить с материалами работы как участников клуба, так и учащихся 7-11 классов нашей школы. С фрагментами работы можно познакомиться на сайте школы.
      Бахарева Марина, директор школьного музея, предложила и объявила о проекте «Видеоконкурс стихотворений на военную тему». Участники клуба в домашних условиях читают стихи, записывают и отправляют в «беседу».
      Вместе с участниками кружка «Музейщики» было решено провести онлайн – викторину «Улицы нашего посёлка». Вопросы приготовила Худеева Софья из 10 класса. По предложению участников клуба «Патриот» вопросы викторины будут выставлены и на сайт школы с целью привлечения большего количества участников.
      С НОВОСТЯМИ познакомила руководитель клуба: Ю.В. Шинкаренко.

Время выбрало нас!
В этот день, в этот час
С нами ветры поют в майской сини.
Счастье – жить и всегда,
Сквозь пути, сквозь года
Слышать сердцебиенье России…
Собрал опять «Патриот» детей своих на этот Юбилей!
 
     Военно-спортивному клубу «Патриот» Ныробской школы исполнилось 25 лет! Из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Перми……они приехали на юбилей своего родного клуба. 26 октября в п. Ныроб состоялись праздничные мероприятия, посвящённые этому событию. Участниками стали сегодняшние школьники и их родители, учителя школы, жители посёлка. И конечно же, главными виновниками торжества были выпускники клуба, приехавшие на юбилей из разных уголков нашей страны.
      Как всё начиналось? Да очень просто. Сначала были дворовые концерты и песни под гитару, поездки с концертами в соседнее село Искор и в посёлок Булдырью.
      Потом был город Волгоград, конкурс патриотической песни, за ним Москва и победы на Всероссийских конкурсах. Были встречи с ветеранами войны и труда, уроки мужества, работа в музее, лагерь «Отечество», походы и сплавы, трудовые десанты… И всё это смогло объединить уже несколько поколений Патриотов нынешних и патриотов вчерашних.
 Поздравлений в этот день было много. На празднике выступила Якушева Л.Ю. (РУО), А.Тюфяков (районная администрация), Д.Зиновьев (ГУФСИН), В.А.Ермак (Администрация п. Ныроб), В.В.Меньшикова (директор КДЦ), руководитель клуба «Вертикаль» Н.Г.Григорьева (г.Чердынь). Они говорили добрые и тёплые слова в адрес участников сегодняшнего клуба, желали им новых побед и достижений. А сколько ещё поздравлений не было прочитано. Только по той причине, что понадобился бы не один час, чтобы их прочитать. Тех, что пришли в адрес клуба. Поздравления были от Язева В.А. (г.Екатеринбург), от пермских кадетов и суворовцев, центра «Каскад» (г.Березники), друзей клуба из Ростовской области, Кирова, Оренбурга…
       На юбилейном мероприятии выступили учащиеся школы - участники секции «Каратэ» (руководитель Руслан Газиев), секции «ОФП» (руководитель Голубев А.А.). Многие общешкольные мероприятия они проводят вместе с клубом «Патриот», поэтому их выступления были ожидаемы и, конечно же, порадовали всех участников и гостей праздника.
      В течение двух часов звучали взволнованные и искренние выступления младших и старших патриотов, выступления выпускников клуба. И очень важно то, что традиции, заложенные много – много лет назад живут и укрепляются в сегодняшнее время.
Слово руководителю клуба Юлии Викторовне Шинкаренко: «Какое счастье, что в моей жизни был и есть клуб «Патриот»! Какое счастье, что в моей жизни были такие ребята, которым не страшны никакие расстояния, для которых «Клуб Патриот» значил и значит очень многое.
      Детство давно позади… НО РАЗВЕ ОНО УШЛО НАСОВСЕМ? Нет, я не верю в то, что пережитое вместе с ними может бесследно исчезнуть! Детство поджидало и в этот осенний день, нужно было только увидеть его, вспомнить что-то очень хорошее и важное. И они вспомнил! Какими восторженными глазами смотрели выпускники клуба на сегодняшних патриотов, когда те стояли на сцене и читали слова визитки, пели песни и маршировали. Они узнавали себя в сегодняшних ребятах: в клуб ходят и старшеклассники, и среднее звено, и самые маленькие – ребята начальной школы.
      Взрослые люди вспоминали себя в своём детстве: они подпевали, улыбались, когда маленькие с таким желанием читали стихи, когда вспоминали «методику» руководителя: «Орите громче».
Моя работа с клубом «Патриот» позволяет видеть наяву то, с чем большинство людей может повстречаться только во сне. И нет радости полнее, чем та, которую я испытываю, когда выпускники клуба приезжают на юбилеи!»
      Деятельность клуба давно переросла рамки работы школы. Сегодня о нём знают далеко за пределами Чердынского района. Подтверждением этому и тот факт, что на юбилей приехал руководитель поискового отряда «Рубин» из Новгородской области – Егоров Владимир Александрович. Известный поисковик, руководитель поисковой экспедиции по Старорусскому и Волотовскому районам Новгородской области. Его знают многие поисковики России, Указом Президента Владимир Александрович награждён медалью «За заслуги перед Отечеством» II степени. Ему 75 лет, но несмотря на то, что его не отпускали жена и дочери (здоровье, возраст), он не смог не приехать в далёкий Ныроб (ехал почти 50 часов), чтобы поздравить ребят –поисковиков. Приехать, чтобы вручить грамоты своим любимым ныробчанам, с которыми он знаком более 20 лет.
       Из Кудымкара приехала Свирепова Галина Афанасьевна, первый руководитель поискового отряда, из Соликамска – Баранец Нина Григорьевна, руководитель музея школы №16.
К сожалению, не смогла приехать из Москвы первый командир клуба Света Собянина. В тот день у неё был прямой эфир на канале Совета Федерации (она работает на телевидении). Её видеообращение я слушала со слезами на глазах:
      
- Мои дорогие друзья, мои любимые патриоты! Сегодня удивительный день: я знаю, что вы собрались все вместе. Звучит много тёплых радостных слов, ко всем я присоединяюсь. Шлю мои искренние чувства и любовь вам. В этот день я буду с вами…Спасибо вам, Юлия Викторовна, за то, что было в нашем детстве. За детство, которое вы подарили нам.
      Дорогие мои Ромка, Сашка, Пашка, Ленка, Светка…Я всех помню, всех вас люблю! Шлю самые лучшие пожелания! Хочу, чтобы вы сегодня спели наши любимые песни, чтобы вы тепло провели сегодняшний день. С днём рождения, мой дорогой «Патриот»!
      Как приятно было смотреть на выпускников клуба, когда они все вместе вышли на сцену: это командиры клуба Сердюк Ирина, Траудт Елена, Сидорова Галина, Макар Дарья…и участники их отделений: Роман Прокопенко, Андрей Баранец, Павел Суслов, Настя Сердюк, Павел Леонтьев, Костя Дьяков, Денис Зенин, Лена Черемных, Люба Погодина. и многие –многие другие.
       От имени выпускников выступила Елена Зенина (Траудт):
      
То, что мы сегодня увидели – эмоции переполняют… Дорогие наши ребята, «патриоты» сегодняшние… Хотела сказать – «Патриоты» бывшие, но, наверное, это неправильно: бывших «Патриотов» не бывает!
Дорогие жители посёлка, дорогая наша Юлия Викторовна! Поздравляем всех с этим замечательным праздником! Это наш общий праздник: нашему клубу 25 лет! Много это или мало? За эти годы проведена большая работа по воспитанию подрастающего поколения. На сцене перед вами стоят серьёзные дяди и тёти, с серьёзными лицами. Но каждый из нас, в душе (мы сейчас сидели в зале) – всё те же мальчики и девочки. Прошло уже много времени, сегодня у нас у всех работа, семьи, серьёзные родительские обязанности.
       Наверное, всё это в прошлом: поездки, песни, выступления, стихи, композиции. Мы сегодня сидели в зале и поняли: этих лет не было. Очень хотелось прямо выбежать на сцену, помнятся все аккорды, ноты, все передвижения на сцене! Я так завидую этим ребятам, которые сегодня были на сцене, и хотела бы сказать: «Спасибо» нашему клубу за то, что он есть в нашей жизни, за то, что подарил нам очень много. Во-первых – это дружба, которая есть сегодня, была всегда. Мы можем не встречаться месяцами, даже годами, но вот – происходят такие замечательные события как этот праздник, и - мы все, как один, из разных городов прибываем в наш любимый Ныроб на наш «Патриот».
      Спасибо клубу за то, что в нашей жизни была какая-то невероятная энергия, яркие эмоции, это настолько нас закалило, подготовило к жизни… Спасибо нашему бессменному руководителю, спасибо за то, что Вы нам дали, за то, что для Вас мы по-прежнему те же мальчики и девочки…
Мы хотели бы сказать ребятам, «патриотовцам» сегодняшнего дня: мы хотим поздравить вас, пожелать дальнейших успехов, дальнейшего развития в новых для себя направлениях, покорять новые вершины! Вы – очень счастливые люди, потому что у вас многое ещё впереди! Спасибо «Патриоту», спасибо Ныробу, Спасибо Юлии Викторовне! С Праздником всех!
      И не надо никому никогда ничего доказывать! Надо, не надо… Им было здорово в их школьные годы, им было хорошо. У них было детство. Поэтому они были снова вместе. Поэтому они пели песни (целых 7 часов!!!!!, когда после торжественной части были вместе, когда вспоминали свои поездки, выступления, походы… Начинали с песни «Синева», той песни, с которой начинался «Патриот»…
       Я смотрела и думала: как можно столько петь и помнить слова песен?!? Ну 10 песен, ну 30…, но 7 часов!!! И если бы не отправить их спать (утром они уезжали), они бы пели до утра.
       Ответ очевиден: для них Патриот был и есть тем воспоминанием, ради которого стоило приехать в свою родную школу. Приехать не только самим, но и привезти своих детей. Сын Лены Калинаичевой (Белокопытовой) учится в пермской кадетской школе имени Суворова. Он тоже вышел на сцену, поздравил ребят, играя на гармошке и исполняя народную песню. А с какой гордостью он произнёс: «Моя мама тоже ходила в клуб «Патриот!»
       И как искренне говорила Оксана Морозова, прилетевшая из Москвы:
- Вы знаете, как я мечтала быть на юбилее. Я плакала сегодня, когда малышки выступали. Дрожь шла по телу, когда увидела, как маршируют. Подпевала, потому что помню всё, помню до содрогания. Это не забывается. Ради этого стоило приехать.

Ради всего этого, наверное, стоило провести этот праздник – юбилей! Чтобы встретиться, увидеть самых дорогих и любимых, чтобы спеть всем вместе нашу «Юбилейную!»:
Сколько лет прошло – не затух огонь,
Жаждет разгореться всё сильнее и сильнее
А гитара словно просит: нежно струны тронь
Снова вместе мы и нам становится теплее!
Припев:
Сколько это 25! Не много и немало!
Всё успели повторить и всё начать сначала!
Сколько ещё будет гор непокорённых,
Тех, что покорятся сердцу закалённых,
"Патриотом" закалённых!
Можно вспомнить, долго вспоминать
Радости-невзгоды, песни этих чудных дней;
Кто бы что ни говорил, но вот-собрал опять
"Патриот" детей своих на этот Юбилей
Припев:
Верим: никогда яркая звезда не погаснет
Что бы ни встречалось на пути!
Так живи, родной! Пусть летят года!
Всё сумеем мы пройти и всё перенести!
Припев: Сколько это 25! Не много и не мало!
Всё успели повторить и всё начать сначала!
Сколько ещё будет гор непокорённых,
Тех, что покорятся сердцу закалённых,
«Патриотом» закалённых!

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 13.03.2023Хочу такой сайт

Дата обновления: 13.03.2023

Дата публикации: 13.03.2023

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».